Come cancellarsi definitivamente da Facebook

Cancellarsi definitivamente da Facebook

Cancellare il proprio account Facebook è sempre un gran dilemma: fare o non fare? E se fare, come riuscirci? Del resto la procedura di eliminazione da Facebook ci potrebbe sembrare avvezza, specialmente se non si conoscono i pochi passaggi per riuscirci. Niente di difficile, considerando che al giorno d’oggi Facebook offre a tutti gli interessati un sistema molto facile da utilizzare. Basta semplicemente premere un paio di tasti et voilà! È possibile cancellarsi da Facebook sia navigando da un smartphone, sia da computer. Inoltre potrai recuperare tutti i tuoi dati, eliminare le conversazioni salvate, fare a meno delle informazioni del profilo e infine cancellarsi da questo social network. Il tutto in maniera molto semplice e facilmente attuabile anche a coloro che con la tecnologia fanno a pugni. 

Prima di cancellarsi: ecco cosa fare

Se vuoi cancellarti da Facebook in maniera definitiva, prima provvedi a recuperare tutti i tuoi dati. Il backup dei dati è fondamentale se non vuoi che qualcuno utilizzi le tue foto in maniera inappropriata. Inoltre facendo il backup potrai visualizzare le conversazioni o le foto salvate anche molto dopo esserti rimosso da questo social network. Per farlo apri il tuo browser (uno qualsiasi va bene) e collegati a Facebook come fai normalmente, immettendo la tua password e l’e-mail di registrazione. In alto a destra troverai una freccia rivolta verso il basso, sulla quale devi cliccare per accedere alla voce “Impostazioni”. Qui vedrai la scritta “Scarica una copia”. Clicca su questo tasto e ti si aprirà un altro menù di scelta da cui dovrai selezionare l’opzione “Avvia il mio archivio”. Il sistema ci metterà del tempo per raccogliere tutti i tuoi dati. Il tempo sarà proporzionale sia alla quantità dei dati di cui vorrai fare il backup, sia alla tua velocità di connessione. Alla fine dei conti, quando tutte le operazioni preliminari saranno completate, ti arriverà un messaggio e-mail sull’indirizzo di posta elettronica con cui accedi. Lì ci sarà il link utile per recuperare il tutto tramite un download. Non dovrai far altro che cliccarci su e attendere che il download venga portato a termine. Quindi cancella i tuoi dati prima di eliminarti da Facebook: per farlo clicca su “Informazioni” dalla pagina del tuo profilo Facebook, quindi clicca su “Modifica” e cancella tutte le informazioni che ti riguardano. Nella stessa maniera elimina anche le fotografie e i video. 

Come cancellarsi definitivamente da Facebook

Per farlo da un computer devi collegarti alla home page di Facebook, andare in “Impostazioni” e premere sul tasto “Centro Assistenza”. Da qui verrai riportato su un altro menù, da cui dovrai scegliere l’opzione “Visita il Centro Assistenza”. Verrai riportato a un’altra pagina, da cui dovrai scegliere il tasto “Gestisci il tuo account”, collocato sulla parte sinistra dello schermo. Quindi devi premere su “Disattivazione” ed “Eliminazione degli account”. Da qui vieni riportato sulla pagina “Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente”, con la relativa scritta e l’opzione per disattivare il tuo account per sempre. Per usufruire dell’opzione clicca su “Comunicacelo”: vieni così riportato a un altro cartiglio. Qui vedrai il pulsante “Elimina il mio account” seguito da un testo in cui Facebook ti comunicherà l’intera procedura per eliminare il tuo account Facebook in modo definitivo. Devi soltanto completare la procedura guidata seguendo le indicazioni passo dopo passo. Prima dell’eliminazione il sistema ti richiederà la password e l’e-mail di login, nonché il codice di verifica. Fatto tutto dovrai premere su OK, dopo di che la cancellazione sarà completata. A quel punto avrai 2 settimane di tempo per annullare la cancellazione accedendo al profilo e cliccando sul tasto “Annulla eliminazione”. La procedura di eliminazione da smartphone non è molto dissimile: bisogna andare su “Assistenza e supporto”, quindi su “Centro Assistenza” e sulla voce “Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente?”. Quindi si segue l’iter che per il computer, pigiando su “Comunicacelo”, digitando la password, l’e-mail e cliccando su Invio per completare la procedura di cancellazione.